您的当前位置:首页 > 教学机构 > 学校管理教研部
学校管理教研部

  学校管理教研部的前身是教育管理研究所,于1981年学院复办时即设立。自学院复办以来,教育管理研究所(后改设教育管理教研部)为学院进行各种类型的教育干部培训,开展相关学科的教学、科研作了大量开拓、发展性工作,为教育干部培训事业做出了应有的贡献。多年来,教研所(部)教师在人民教育出版社、高等教育出版社、教育科学出版社和《教育研究》、《中国高教研究》、《中国教育报》等报刊公开发表的专著、论文有近几百多篇(部)。

  为了适应新时期学院培训工作发展的需要和科研规划,学院于2006年初调整了学院教研机构设置,设立学校管理教研部。本教研部的主要任务是围绕学校管理基本理论和实践进行教学与科研,承担全国高等学校领导干部、高校中青年干部和省(市、区)教育厅、地市教委、县(市)教育局领导干部和其他教育干部、骨干教师的培训教学组织任务。重点在高校发展战略与规划、高校领导管理体制、师资队伍建设、高校教学与科研管理、大学生思想政治教育、大学生事务管理、管理心理、学校领导者素质与培训和学校信息技术管理等领域组织学科建设和开展教学科研工作。同时,教研部还重视基础教育管理理论和实践研究,尤其关注农村义务教育改革与发展中的重大理论与实践问题。

  教研部现有专职教师11人。其中教授3人,副教授3人;具有博士学位8人。