您的当前位置:首页 > 教学机构 > 国际合作与培训部
国际合作与培训部

  国际合作与培训部(2016年1月前为涉外培训部)是为适应我院涉外培训事业发展需要,于2012年7月学院新一轮机构改革中成立,主要负责学院涉外培训项目的执行及学院所有涉外(含港澳台)事务的归口管理及海外宣传。

  国际合作与培训部的职责是根据学院统筹规划,负责学院涉外培训项目及学院对外交流合作的日常管理工作;负责各类涉外培训项目的开发;负责涉外项目的外事报批等工作;负责遴选境外合作单位,洽谈合作事宜;负责与教研部协商遴选实施院内培训任务的教学团队并对其进行工作考核;负责涉外项目经费的使用和成本控制。

  负责学院涉外事务的归口管理工作;负责学院对外合作与交流发展计划的制定;负责拟定学院出访及国际会议方案并承担有关外事报批及组织协调工作;负责办理学院教职工公派出国或临时出访(参团)的有关手续;负责统筹学院的海外宣传工作;负责学院外事档案的收集、整理工作。

  国际合作与培训部的工作目标是构建更加开放的合作办学格局,积极拓展海外培训类型与规模,注重搭建国际学术平台,努力提升学院开放办学和国际化水平,提高学院的国际影响。

  目前,国际合作与培训部承担的常规培训项目有:教育部、国家外国专家局“高校领导赴海外培训”项目;教育部、李兆基基金、香港培华教育基金会“千名中西部大学校长海外研修计划”项目。同时,积极承接教育部有关司局、地方教育行政部门和高校委托的赴海外培训项目,承接国外、港澳台地区有关高校、政府组织和社会机构组织的来华培训项目。