您的当前位置: 首页 > 学院新闻
教育部人事司与国家教育行政学院
研究部署开展“学习十九大精神”专题培训工作
--
来源: 更新时间:2017年09月13日  浏览次数:

  9月11日下午,在党的十九大即将召之际,教育部人事司与国家教育行政学院召开“学习贯彻十九大精神”培训工作专题研讨会,旨在认真贯彻陈宝生部长关于学习十九大精神培训“时间要快、范围要广、层次要高、效果要好”的指示精神。教育部人事司干部教育处处长范贤睿,学院副院长于京天及教务部、培训部、远程培训中心等部门负责人和有关人员参加了研讨会。

  会议对学院起草的《国家教育行政学院开展学习党的十九大精神培训工作计划(草案)》,进行了充分的讨论。范贤睿充分肯定了学院开展学习党的十九大精神培训的筹备工作,并就如何进一步完善和改进工作计划,做好各项准备工作提出了明确要求。

  会议认为,要把筹备和开展学习党的十九大精神培训作为国家教育行政学院当前和今后一个时期首要的政治任务,按照部长的指示精神,尽早启动、精心组织、周密安排、严格要求、力求实效,努力丰富学习宣传十九大精神的内容和方式,有计划、有步骤地抓好、做细、做实,尽快在教育系统掀起学习十九大精神的热潮。

  会议初步决定,从10月30日开始,面向教育部机关全体司局、处级干部,部属高校领导班子全体成员,直属单位领导班子全体成员,连续组织开展轮训,共培训约1300人。此外,届时在学院参训的第52期高校中青年干部培训班(8月31日—11月28日)、第55期高校领导干部进修班(高职第七期 11月17日—12月31日)、第13期高校中层干部培训班(11月17日—12月16日)、第20期基础教育改革动态研修班(中学校长 11月26日—12月9日),2017年第11、12期高校思想政治理论课骨干教师研修班(11月5日—11月25日)等班次的教学计划要全面融入十九大精神的培训内容,学员共计约650人。在大力开展面授轮训、培训的同时,还要充分利用“中国教育干部培训网”等学院网络培训平台和资源,积极开展学习党的十九大精神的大范围培训。(许玉乾)