您的当前位置: 首页 > 学院新闻
田家炳基金会“西部乡村中小学校长培训计划”
2017年第三期小学校长培训班圆满结业
--
来源: 更新时间:2017年11月10日  浏览次数:

  11月9日下午,田家炳基金会“西部乡村中小学校长培训计划”2017年第三期小学校长培训班顺利完成全部教学活动圆满结业。学院副院长于京天、培训部主任许玉乾出席结业式。培训部副主任姜永平主持结业式。

  于京天在讲话中充分肯定了本期培训班取得的研修成果,认为全体学员全身心的投入是培训取得实效的关键,并向学员们提出四点建议。一是要学而思进。大家要将学习到的理论、思想在学校管理实践中去验证、发展和丰富,要进行反思性观察,善于自省。学习是为了进步,尤为重要的是工作上的进步。二是行稳致远。走得稳健才能走得长远,在实际工作中大家要强化纪律意识、民主意识,要守规矩、有原则。三是共建家园。来自贵州、海南、宁夏三省区近百名校长有缘相聚在国家教育行政学院,组成了一个学习团队。培训结束也是新的开始,大家要继续相互学习、相互激励,继续传播正能量,共同建设这个学习家园。四是欢迎再来。今天各位校长是学院的学员,明天就成为学院的校友。学院会继续关注各位校长的发展,也希望大家常来学院充电加油,共同为西部乡村小学的发展贡献自己的力量。

  总班长、宁夏回族自治区银川市兴庆区第二十四小学校长杨彦文代表全体学员作了学习总结,感谢田家炳老先生玉成本期培训,感谢老先生对祖国教育的关注和对西部乡村教育的牵挂,并借用范文正公所言“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长!”向老先生表达崇高敬意。学员们表示,通过培训学习拓宽了视野,提升了能力,收获了友谊,增强了信心,一定会学以致用,进一步提升办学治校水平,走教育家办学之路,为西部大开发、一带一路建设尽好教育人的责任。(教育行政教研部  李 改)