您的当前位置: 首页 > 学院新闻
“千名中西部大学校长海外研修计划”
第11期研修班国内预培训在学院顺利完成
--
来源: 更新时间:2017年11月10日  浏览次数:

  11月5日至10日,“千名中西部大学校长海外研修计划”第11期研修班圆满完成在国家教育行政学院进行的国内预培训任务。

  在为期一周的预培训中,来自教育部相关司局的领导和相关领域的专家学者分别围绕新时代教育对外开放、高等教育国际化、国外高等教育走向及教师队伍建设、地方高校转型发展、中西部大学一流学科建设、大学领导与管理创新的国际比较等主题,为学员作了六场专题报告。此外,预培训期间,还根据学员的分管工作和关注重点及兴趣细化了研修任务,明确了研修成果要求和组内分工。针对海外研修的特殊性,还特别安排了一场关于外事礼仪和外事纪律的讲座,以及出国事务安排通报等环节。学员一致认为,在出国之前安排一周的预培训非常必要,课程安排合理,针对性强,通过培训学习进一步增强了对我国新时期教育对外开放工作的理解,加深了对高等教育国际化的认识,明确了地方高校转型发展和教育教学改革的目标方向,为出国研修学习做好了的各项准备。

  本期“千名中西部大学校长海外研修计划”研修班共有109名学员参加,包括赴美国研修团、爱尔兰研修团、澳大利亚研修团和两个加拿大研修团。五个团组将于11月11日启程,分赴美国、爱尔兰、澳大利亚和加拿大等四国参加为期三周的海外培训研修。(社会科学教研部 高艳青)