您的当前位置: 首页 > 学员风貌 > 校友寄语
国家教育行政学院之离别篇——第三十一期全国县市教育局长培训班
--
来源: 更新时间:2016年04月20日  浏览次数:

  2016年的春天,我们相聚在国教院。三周一起学习的日子,二十一天同窗生涯,人生中很短的一瞬间。 相别时许多同学在微信圈里留下了感人肺腑的文字,我摘录下来放在了一起。权当是一份回忆。 因为只要是31期的都能看懂,所以我隐去了作者及能反映出作者籍贯的文字,回忆一下,这些美言都是哪位牛人说的呢?

  我们的班主任

  

  我们的班长

  

  东西南北诸友朋,有缘相遇学院中,桃李春色满枝头,不及吾等学意浓。名师优课多载体,权威主张细聆听,传道授业亦解惑,同行交流更动容。培训结束各作别,天各一方齐行动,为国为家为教育,智勇勤为踏歌行!

  我们刚到学院时玉兰是这样的

  

  亲爱的班长及各位同仁,人生有很多不愿说再见的时候,在花开的时节相聚,在落花的时节离别,总有一番滋味在心头萦绕、升腾。相聚与离别,因缘而起,因缘而续。我们都是教育人,都为一个共同的理想,有苦恼、有困惑、有苦痛、有挣扎,但更多的是为理想而奋斗的动力。二十天的学习培训,我们交流了思想,增进了友谊,达成了共识,并有了收获。祝愿学友们在工作中开心、快乐、顺畅、幸福!

  我们离开学院时玉兰变成了这样

  

  弹指一挥间,短短21天结束了。和全国各地教育界精英的朝夕相处,并聆听教育专家声情并茂的授课,受益匪浅。感谢国教院的各位老师,你们辛苦了!带来了那么丰富的理论知识。感谢各位同仁,带来了这么多快乐和美好回忆。我会想你们的。

  来时柳枝吐芽

  

  走时绿树成荫

  

  三周的培训学习就要结束了,来自全国各地的同仁认真学习和研究工作中的问题。取长补短,互通有无,共同努力,为的就是更好的履行职责,推进教育事业的发展和进步!好多局长多才多艺,甚是了得,学习了!

  大兴之风,清源之水,汇就国教院之灵气。来自全国各地的同仁或靓女或帅哥,显诗书才气豪情满怀,聆听高端声音,探求教育真理,同仁沟通交流,思想在交锋和碰撞中升华。报告厅、体育馆、亭下树旁、水边花丛,留下了我们的足迹,更见证了我们的友谊和情感。三周的学习生活,似远离琐碎繁杂,时光倒流至三十年前,抛老气横秋于脑后,享青春年少之豪情。毕业在即,难免感怀,若能多方走动,既互学互助又赏山玩水叙友谊感情,不失良策。

  学的深、悟的透、表真情、续友缘,愿我们永相望、常相助,共谱教育改革新篇章!

  正本清源,大兴教育。二十天的培训中,我们聆听、讨论、交流,思想在碰撞中得以升华。结业在即,虽然我们相聚时间较短,虽然我们之间有的还不很熟悉,但我们的友谊会越来越深!让我们一起努力,共谱教育新篇章!

  聚似一团火,散似满天星。愿我们在国教院结下的友谊天长地久!

  天南地北来相聚,行政学院是我居。二十多日学又研,履职到位添底气。同学情谊记在心,挥别时刻不流涕。塞北雪罢江南雨,与你相遇真我意。一声道别君珍重,我在这里等着你!

  樱花争艳映柳丝,群英汇萃铸共识。他日桃李神州绽,定是同学占高枝。

  轻松地来,沉重地走。浓浓的情谊需盛装,行囊已不够。期盼有机会,天南地北再聚首!我会在广阔天地时刻恭候!

  草长莺飞三月末,八方教育聚清源,国教院引铸魂灵,九州花朵齐欢颜,落英成冢四月中,聚散依依情意浓,唯盼他乡莫相忘,彩云之南候佳音!

  相见时难别也难,东风浩荡好春光。扬帆起航在今朝,他日把酒再续缘。

  国教学院,正本清源。教授学贯中西,满腹经纶,同学群英荟萃,纵横天下。余偏安于黔东镇远,才疏学浅,浑浑噩噩。 时下中华,涤荡“四风”之气,“四个全面”助推“五大发展”,深化教育之改革,正席卷神州大地。 求学期间,余诚惶诚恐,未敢丝毫懈怠,教授之报告,同学之经验,余醍醐灌顶。 晨来夕往,结业之期于今日结束。桃花谢了春红,太匆匆。道谢离别莫回首,毕业有期情无期。诚祝同窗诸事顺意,教育大兴。如是,国之幸也!

  返程路顺畅,归途心感伤,今日相惜别,同学友谊长。

  莫道前路无知己,天下尽是31班人,乘风破浪会有时,且行且记国院情。

  再见国教院,再见同学们!有缘相见,友情再见!祝大家一路平安!

  我爱我们的院校,我爱我的班级,我爱我的小组,我爱我的同学,让我们的爱汇聚成对中华民族与未来的爱、对教育的爰,并化成智慧的火花照亮着时代赋予我们各自引领事业发展的新天地!再见,老师!再见,同学!再见,人生航船中的又一母校!

  来时不相识,别时情意浓,再次相逢日,都说国教人。再见了,老师!再见了,同学们!

  相聚大兴 人间醉美四月天 花树芬芳迷人眼 文化底蕴撼心灵 求是敬业近先贤 国教院里聚高端 政策权威学术专 报告研讨再考察 文体活动兼拓展 教育视野得拓宽 办学理念已改观 工作思路更创新 体制机制待完善 今日握别何时见 大兴相聚念清源 五湖四海皆师友 美好前程共婵娟

  国教行 三月里,聚北京,天南海北遇大兴; 听博学,研教行,共索国教育人经。 课间余,互交通,吾谈尔论见真功, 日月转,告修成,愿作兴教满天星。 祝各位老师、同学工作顺利,为教争功!

  鸩与渴的轻重,鸡与卵的价值,功与利的远近,心与意的浮沉,都是我们生命中会面临的选择,而左右选择最多的因素是“利已”,要真正做到从历史责任、事业情怀等立场选择的,要么是远见卓越的教育局长,要么是创新奉献的骨干名师,都是凤毛麟角之英才。为什么成功的人只是这个世界的20%?因为他们对于选择的确异于80%的常人,他们身上的标签在未成功前常会颇具争议,成功后旁人著书立传时才描写成天降大任的诗篇。祝福各位怀揣梦想理想的教育局长奇要奇得牛气,凡要凡得朴实,看要看得久远,做要做得大气,敬天愛人,健康如意每一天!

  读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如与三十一期人,二十多天的同窗共度,三十一期有太多的忘不了……忘不了:繁花似锦的国教院,和蔼可亲的老师们,忘不了:温文儒雅的江南才子,文采飞扬的北方汉子,忘不了:内外兼修的事业女性,优雅大方的资深女子,同学们,让我们共同记住2016春天的北京之行吧!

  阳春三月聚大兴 院石文化撼心灵 学习生活结友谊 离别时刻话衷情

  回来后,每个晚上我们又多了一项任务,更是一项福利,那就是三十一期的动态,从这里我又汲取了更多的智慧和力量,明天我的思想更加丰盈,我的行动更加长情!

  鲜花送给奉献者 掌声献给智慧者 笑容向着勤劳者 赞扬对着才俊者